SISTEMAS DE GESTIÓN CALIDAD C.A RON SANTA TERESA
Responsabilidad sobre la Calidad
Es responsabilidad del Jefe de Envasado y el Supervisor de Gestión de la Calidad, velar porque se cumplan los lineamientos establecidos en el presente documento.
Es responsabilidad del Supervisor de Producción realizar la Solicitud y Devolución de bandas de garantía al inicio y culminación de la jornada de producción de acuerdo a lo establecido en el procedimiento "Solicitud y Devolución de banda de garantía" y en los formatos códigos: (FENV010) y (FENV011).
Riesgos
Principios del Proceso
El Supervisor de Producción genera la orden de producción en SAP, la entrega al Almacénde Material de Empaque; el cual debe hacer entrega de los insumos requeridos.
Establecer los lineamientos en cada una de las etapas del proceso para la realización del producto.
Responsabilidad sobre la Calidad
Es responsabilidad del Supervisor de Producción y del Analista/Técnico de Calidad autorizar el arranque de las líneas de producción.
Es responsabilidad del Supervisor de Producción velar por que se cumpla la planificación de producción establecida en el formato Planificación de Producción Envasado PP4 (FPYC003).
Es responsabilidad del Supervisor de Producción, realizar la solicitud de los materiales al Almacén Material de Empaque a través de la orden de proceso (Vista SAP) y solicitar la mezcla comercial a envasar al Departamento de Procesamiento (FENV002).
Es responsabilidad del Supervisor de Producción realizar la Solicitud de Puesta a Punto de línea (FASC068) al Analista/Técnico de Calidad.
Es responsabilidad del Analista/Técnico de Calidad verificar el punto de llenado cuando ocurra un cambio de capacidad.
Es responsabilidad del Supervisor de Producción realizar la asignación de los puestos de trabajo (FENV005) en líneas de producción.
Es responsabilidad del Supervisor de Producción velar por que se llenen en líneas de producción los formatos: Control de Procesos (FENV003) y Control de Paradas (FENV004) en líneas de producción.
Es responsabilidad del mecánico llenar el formato Control de Procesos (FENV003).
Es responsabilidad del operador asignado a la llenadora de la línea de producción llenar el formato Control de Paradas (FENV004).
Es responsabilidad de los trabajadores y operadores de línea de producción dar cumplimiento a las instrucciones de trabajo establecidas en los equipos.
Es responsabilidad de la Unidad de Planificación de Producción determinar los cambios de formato requeridos a través de la planificación de producción PP4 (FPYC003).
Es responsabilidad del Supervisor de Producción designar a los operadores y mecánicos encargados de realizar el cambio de formato en cada máquina, a través del formato (FENV011).
Es responsabilidad de los mecánicos designados buscar las piezas y herramientas para efectuar el cambio de formato, previo a la culminación de la corrida anterior al cambio.
Es responsabilidad del suplidor de materiales garantizar los insumos requeridos para el arranque de la línea según lo establecido en el PP4 (FPYC003).
Norma Venezolana Covenin ISO 9000-2000; Sistema de Gestión de la Calidad Fundamentos y Vocabulario.
Norma venbezolana COVENIN ISO 9001-2000; Sistemas de gestión de la calidad. Requisitos 52.
Norma venbezolana COVENIN ISO 9001-2000; Sistemas de gestión de la calidad. Requisitos (Clausula 7.5.).
Riesgos
El no cumplimiento de los lineamientos establecidos en el presente documento acarrea que se presenten no conformidades en el sistema de gestión de la calidad.
Principios del Proceso
terminado.
Procesamiento e Instrucciones de Trabajo
El Supervisor de Producción recibe y revisa los insumos del Almacén de Material de
Empaque según las especificaciones del producto a envasar y hace entrega a los operadores.
El Supervisor de Producción realiza la solicitud de mezcla comercial (FENV002) al área de Procesamiento y Envejecimiento.
El Operador asignado a la llenadora de línea de producción, al recibir el líquido solicitado procede a tomar una muestra para llevar al Laboratorio de Evaluación Sensorial y Evaluación Físico-Químico con el fin de realizar los análisis correspondientes. Estos resultados se registran en el formato "Evaluación al Inicio del Proceso de Envasado" (FASC031).
Posterior a los resultados emitidos por el Laboratorio de Evaluación Sensorial y Evaluación Físico-Químico, el Supervisor de Producción en conjunto con el Analista/ Técnico de Calidad proceden a realizar la Puesta a Punto de Línea (FASC038), para autorizar el arranque de línea.
Durante la producción el Analista/Técnico debe inspeccionar el producto en cada una de las etapas del proceso.
especificaciones del producto que puedan presentarse durante el proceso de envasado.
El Analista/ Técnico identifica el producto terminado entregado al área de Distribución de acuerdo a la evaluación realizada.
Al finalizar la jornada de producción el Supervisor de Producción procede a realizar el conteo en conjunto con el Supervisor de Distribución de la cantidad de cajas producidas en cada línea de producción y llena el formato Entrada Diaria de Producción (FENV006).
El Supervisor de Producción llena el formato Control Diario de Producción (FENV007), para luego cargar en SAP la producción y registrar el consumo de los insumos.
Para la realización de un cambio de formato se sigue el siguiente procedimiento:
El Supervisor de Producción informa con anticipación sobre el cambio de formato de las líneas de producción.
El Supervisor de Producción realiza la solicitud del material correspondiente (etiquetas, botellas y cajas) al Suplidor de Materiales.
El mecánico traslada las herramientas y piezas de cambio a las máquinas correspondientes.
Al finalizar la producción del formato anterior, los operadores proceden a realizar el cambio de formato de sus máquinas correspondientes, con la colaboración de los mecánicos.
Al culminar el cambio de formato de la etiquetadora, el Suplidor de Materiales devuelve a Almacén el material del formato anterior.
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